1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 471

Опоздали с увольнением

В нашу фирму на время декретного отпуска бухгалтера-кассира по срочному трудовому договору временно была принята сотрудница. В настоящее время бухгалтер уже вышла из отпуска, и эту сотрудницу решено уволить в связи с истечением срока заключенного с ней договора. Каким образом мы должны оформить это увольнение?

В соответствии со ст. 79 ТК РФ срочный трудовой договор расторгается с истечением срока его действия, о чем работник должен быть письменно предупрежден не менее чем за три дня до увольнения.

В данном случае время действия срочного трудового договора истекло в день выхода на работу бухгалтера-кассира, работающего в фирме по бессрочному договору. Следовательно, уведомить временного работника об увольнении пост. 79 ТК РФ необходимо было по крайней мере затри дня до этого момента.

Согласно ст. 58 ТК РФ, в случае если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением его срока, а работник продолжает работу после истечения срока трудового договора, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

!Таким образом, договор, на основании которого сотрудница была временно принята в фирму, сейчас является бессрочными прекратить его действие можно лишь на общих основаниях, перечисленных в ст. 77 ТК РФ.