Право на оплату «северного» отпуска

| консультации | печать
Я работаю в Магадане (район Крайнего Севера) в небюджетной организации. Имею ли я право на оплату проезда к месту проведения отпуска в первый год моей работы?

В коллективном договоре сказано, что отпуск оплачивается раз в два года (и, по словам нашего юриста, именно за второй год работы, а не за первый). 

Согласно нормам ст. 325 ТК РФ право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно за первый год работы установлено в отношении лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета.

Размер, условия и порядок компенсации указанных расходов в хозяйствующих субъектах, не относящихся к бюджетной сфере, устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами. Таким образом, если в небюджетной организации компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно регламентирована аналогично требованиям указанной статьи только в части права на оплату один раз в два года, то работодатель самостоятельно определяет период выплаты такой компенсации.

День
Неделя
Месяц