1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 1759

Несчастный случай в командировке

В марте 1995 года мой сын находился в командировке. В гостинице, где он проживал, начался пожар и ему пришлось выпрыгнуть с 4-го этажа. В результате он сломал позвоночник и был признан инвалидом I группы. Фонд социального страхования и суд не признали эту травму производственной. В справке об инвалидности, выданной ВТЭК, полученная травма была сначала указана как бытовая, но когда я принесла приказ о командировке, справка была исправлена и в ней сделали запись о производственной травме. В статье «В командировке — не значит на производстве», опубликованной в «ВПК» № 1 за 2005 год, сказано, что характер травмы отражается в листке нетрудоспособности. Имел ли ФСС право не учитывать запись в справке об инвалидности, отказывая в признании травмы полученной на производстве?

Согласно ст. 3 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» несчастный случай на производстве — это событие, в результате которого застрахованный работник получил повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору как на территории предприятия, так и за ее пределами и которое повлекло необходимость перевода работника на другую работу, утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

На основании подп. «а»п. 3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утв. Постановлением Минтруда РФ от 24.10.2002 № 73, общий порядок расследования распространяется на травмы, полученные работником в служебной командировке.

В ситуации, которая изложена в вопросе, травма была получена работником во время отдыха и, следовательно, не связана с исполнением обязанностей по трудовому договору.

Записи в справке об инвалидности недостаточно для установления факта несчастного случая на производстве.

По каждому несчастному случаю на производстве, вызвавшему необходимость перевода работника на другую работу, потерю работником трудоспособности на срок не менее одного дня либо повлекшему его смерть, оформляется акт (ст. 230 ТК РФ).

Вывод о том, что травма получена именно в результате несчастного случая на производстве, можно сделать только на основании этого акта. Но, как уже было сказано, основания для составления акта в данном случае отсутствовали.

!Поэтому решение ФСС является законным.