1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать | 12375

НИПЕК хоть и без нефти, но существует

Прошу помочь найти адреса Народной нефтяной инвестиционно-промышленной корпорации. В 1995 г. получила от нее в последний раз дивиденды. На старый адрес уже восемь лет никаких документов не приходит. Меняла паспорт и адрес жительства. Есть сертификат на четыре именные акции.

Правильное наименование интересующей вас компании — ОАО «Народная нефтяная инвестиционно-промышленная Евро-Азиатская корпорация» (НИПЕК). Общество на сегодняшний день является действующим и имеет следующий юридический адрес: 626200, Тюменская обл., г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 5. Местонахождение постоянно действующего исполнительного органа эмитента: 125171, г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 18, пом. 22, тел. (495) 788-67-79. Кроме того, у ОАО «НИПЕК» есть еще один адрес, почтовый: 121069, г. Москва, а/я 58.

Самые свежие новости об эмитенте, его квартальную отчетность и прочую информацию можно найти на сайте http://disclosurenipek.narod.ru.

В первоначальной редакции устава общества были определены следующие основные цели создания компании:

  • разведка, добыча, переработка, транспортировка нефтепродуктов;
  • хранение и торговля нефтью и нефтепродуктами;
  • производство оборудования и материалов для нефтяной промышленности.

Между тем в процессе своей деятельности ОАО «НИПЕК» так и не приобрело права владения промышленными объектами, связанными с разведкой, добычей, переработкой, транспортировкой нефти и газа, его деятельность ограничивалась участием в капитале других акционерных обществ и работой с ценными бумагами.

Во всяком случае, в отчетных документах компании значится, что «приоритетными направлениями деятельности ОАО „НИПЕК“ являются: работа с ценными бумагами, повышение эффективности капиталовложений в акции акционерных обществ и других юридических лиц и сокращение кредиторской и дебиторской задолженности».

Обыкновенные именные акции ОАО «НИПЕК» не торгуются на российских биржевых площадках и на внебиржевом рынке. Наше издание также не располагает информацией о выкупе эмитентом собственных ценных бумаг в соответствии с Федеральным законом от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

В прошлом ОАО «НИПЕК» достаточно регулярно выплачивало своим акционерам дивиденды из расчета 1 руб. на одну обыкновенную именную акцию компании аналогичного номинала. За 2007 г. отчетный год и последующие за ним периоды дивиденды по акциям общества не назначались. Между тем по решению совета директоров общество с 2001 г. выплачивает все начисленные и по разным причинам не полученные акционерами дивиденды начиная с 1993 г.

Дело в том, что в данном обществе еще имеется много акционеров, которые до сих пор не представили регистратору компании свои данные (об обмене паспорта и (или) изменении реквизитов), это серьезно затрудняет связь общества с ними. В этой связи у ОАО «НИПЕК» возникают серьезные проблемы с подготовкой и проведением общих собраний акционеров, а также выплатой неполученных дивидендов.

Так, уже много лет подряд совет директоров вынужден назначать повторные годовые собрания акционеров. Поэтому для реализации своих неотъемлемых прав акционера этой компании вам нужно как можно быстрее обратиться к регистратору общества и сообщить ему свои новые реквизиты.

С мая 2003 г. ведение реестра акционеров ОАО «НИПЕК» осуществляет ЗАО «Новый регистратор». Его местонахождение : 107023, г. Москва, ул. Буженинова, д. 30 (в отделении Московского фондового центра), тел. (495) 964-22-51. Режим работы клиентского отдела: понедельник — четверг, с 10.00 до 15.30 (без перерыва), пятница — с 10.00 до 14.00 (без перерыва). Сайт регистратора www.newreg.ru. На нем в разделе «Территориальные подразделения» можно найти адрес ближайшего к вам филиала реестродержателя.