1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 4222

Все явки «НИПЕКа»

На основании сертификата акции серии БН номер 122863 я являюсь владелицей двух обыкновенных именных акций Народной нефтяной инвестиционно­промышленной Евро­Азиатской корпорации «ОАО „НИПЕК“». До настоящего времени дивиденды не выплачивались. Информации о компании у меня нет. Прошу сообщить, что стало с ОАО «НИПЕК» и на что можно рассчитывать.

Г.И. Лебедева

ОАО «Народная нефтяная инвестиционно­промышленная Евро­Азиатская корпорация» («НИПЕК») сегодня является действующей структурой и располагается по следующему юридическому адресу: 626200, Тюменская обл., г. ХантыМансийск, ул. Мира, д. 5. Местонахождение постоянно действующего исполнительного органа эмитента: 125171, г. Москва, Ленинградское шос­се, д. 18, помещение 22, тел. (495) 7886779.

Кроме того, у ОАО «НИПЕК» имеется почтовый адрес: 121069, г. Москва, а/я 58. Последние новости об эмитенте, его квартальной отчетности и прочую информацию можно найти на сайте: http://disclosurenipek.narod.ru.

С мая 2003 г. реестр акционеров ОАО «НИПЕК» ведет ЗАО «Новый регистратор». Его местонахождение: 107023, г. Москва, ул. Буженинова, д. 30 (в отделении Московского фондового центра), тел. 9642251. Сайт регистратора: www.newreg.ru.

Приоритетными направлениями деятельности ОАО «НИПЕК» по документам компании являются работа с ценными бумагами, повышение эффективности капиталовложений в акции акционерных обществ и других юридических лиц и сокращение кредиторской и дебиторской задолженности.

ОАО «НИПЕК» достаточно регулярно выплачивало своим акционерам дивиденды из расчета 1 руб. на одну обыкновенную именную акцию компании аналогичного номинала. За 2007 отчетный год дивиденды не назначались.

По решению совета директоров открытое акционерное общество с 2001 г. выплачивает все начисленные и не полученные акционерами дивиденды начиная с 1993 г.

Вместе с тем в данном обществе достаточно много акционеров, которые до сих пор не сообщили регистратору компании свои данные (в частности, об обмене паспорта и смене места жительства или изменении адреса), что затрудняет с ними связь. У ОАО «НИПЕК» возникают проблемы с подготовкой и проведением общих собраний акционеров, а также выплатой дивидендов. Так, уже несколько лет подряд совет директоров вынужден назначать повторные годовые собрания акционеров.

Чтобы реализовать неотъемлемые права как акционера ОАО «НИПЕК», нужно обратиться к регистратору общества и сообщить ему свои новые реквизиты.