1. Главная / Консультации 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| консультации | печать

Если ремонт дороже объекта

Организация осуществляет расходы на ремонт основного средства, в том числе превышающие стоимость приобретения такого основного средства. Могут ли учитываться вышеуказанные расходы на ремонт основного средства в расходах для целей налогообложения прибыли организаций? Каков порядок учета таких расходов?

Расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат (п. 1 ст. 260 НК РФ).

Согласно п. 3 ст. 260 НК РФ для обеспечения в течение двух и более налоговых периодов равномерного включения расходов на проведение ремонта основных средств налогоплательщики вправе создавать резервы под предстоящие ремонты основных средств в соответствии с порядком, установленным ст. 324 НК РФ.

Расходы на ремонт основного средства, в том числе превышающие стоимость приобретения такого основного средства, могут быть учтены в расходах для целей налогообложения прибыли организаций.

При этом порядок учета таких расходов в расходах для целей налогообложения прибыли организаций определяется налогоплательщиком с учетом вышеуказанных положений Налогового кодекса РФ.