1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 692

«Обновления «1С:Бухгалтерии 8.0» мы получаем через Интернет, не выходя из офиса»

Один из основных принципов работы фирмы «1С» честность. Несмотря на то что это рекламная (оплаченная) публикация, в ней представлена реальная информация. Мы часто получаем отзывы пользователей, касающиеся практического применения наших программных продуктов. В представленном материале своим опытом работы с программами нашей фирмы и, в частности, с «1С.Бухгалтерия 8.0» делится заместитель главного бухгалтера одной из иркутских типографий.

С самого начала своей работы я пользуюсь программными продуктами «1С»: начинала еще на шестой версии, потом была «семерка», с которой проработала дольше всего. Сейчас я перешла на «1С:Бухгалте-рию 8.0».

Купили мы эту программу в июле прошлого года и поставили на полку. Установить решились только в январе.

После того как я познакомилась с программой поближе, поняла, насколько она удобная и не сложная в работе.

Очень жаль, что мы не сразу занялись внедрением и потеряли столько времени!

Переходить на восьмую версию было сложновато, так как она имеет отличный от «семерки» интерфейс. Но когда я начала глубже разбираться, то пришла в полный восторг. Любой вопрос, которого мне приходилось касаться, в «восьмерке» освещен именно с точки зрения бухгалтера.

Многое из того, для чего раньше надо было вызывать специалиста, теперь можно легко сделать своими силами.

Если необходимы свои проводки, не нужно что-то менять в Плане счетов или делать дополнительные субсчета. В восьмой версии можно просто ввести все необходимое по своему усмотрению. Можно сформировать любой документ, любую операцию, любую проводку.

Кроме того, время на ввод информации значительно уменьшилось — с новым интерфейсом вводить данные проще и быстрее. Теперь я уверена, что введя ту или иную информацию, легко и просто получу нужную отчетность.

Приятно, что и с поддержкой «1С:Бухгалтерии 8.0» никаких проблем не возникает: все обновления устанавливаются нормально.

Эти обновления удобнее всего получать прямо с сайта фирмы «1С». Чтобы иметь такую возможность, с марта мы продлили подписку на ИТС, и теперь всю необходимую информацию получаем через Интернет, не выходя из офиса.

Важное преимущество восьмой версии — налоговый учет, который сильно отличается от того, что был в «семерке». Там это была просто констатация факта, а в «1С:Бухгалтерии 8.0» можно отследить все обороты, полностью увидеть весь учет, так как здесь он практически приближен к бухгалтерскому.

При внедрении сложно было разобраться только с вводом остатков по НДС, хотя дело тут не в программе, а в том, что с начала 2006 года изменилось законодательство.

Стоит обратить внимание, что с установкой в нашей типографии «1С:Бухгалтерии 8.0» мы не только улучшили качество ведения бухгалтерского учета и поменяли принципы работы, но начали вести еще и управленческий учет.

Наш директор лично интересуется бухгалтерским, налоговым и управленческим учетом, он хочет реализовать все возможности, предоставляемые системой «1С:Предприятием 8.0». И я думаю, что к концу второго квартала у нас уже будет полноценный управленческий учет.

Я, безусловно, рекомендую «1С:Бухгалтерию 8.0» всем своим знакомым. И если человек еще не работал с этой программой, то ему не имеет смысла начинать с седьмой версии, лучше учиться работать сразу на «восьмерке».

Настоятельно рекомендую всем установить программу «1С:Бухгалтерия 8.0», и чем быстрее, тем лучше!