1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Платите в полном объеме

НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ А. ЧИЧВАРИН, «ЭЖ»

После смерти родителей, бывших инвалидами I и II групп, мы с сестрой вступили в наследство, по которому проходила квартира, где мы не были прописаны. Свидетельство о наследстве мы еще не получили, а потому до сих пор там не прописаны. Я плачу за коммунальные услуги так, как платили родители (50% с учетом льгот), пока не получила свидетельство, ТСЖ считает это неправомерным.

В каком размере я должна производить коммунальные платежи?

Г. Буханова, Белгород

 

Платить вам следует в полном объеме.

Статьей 17 Закона от 24.11.95 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлено, что инвалидам предоставляется скидка не ниже 50% на оплату коммунальных услуг (независимо от того, в чьей собственности находится жилое помещение).

В жилых домах, не имеющих центрального отопления, скидка предоставляется на стоимость топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.

Законом предусматривается предоставление льгот только инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов. Поскольку с момента смерти родителей в вашей квартире не проживают лица, имеющие инвалидность, вы должны оплачивать коммунальные услуги в полном объеме.