1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1853

Женщины — лидеры России

Государственная Дума РФ, один из ведущих банков страны — Газинвестбанк — и Российская академия бизнеса и предпринимательства — такова география интервью, которые дают в преддверии 8 Марта нашей газете российские женщины.

 

Домострой уходит в прошлое

Российское общество постепенно становится все более лояльным к женщинам, которые занимают руководящие должности в бизнесе и властных структурах. Это закономерный процесс, который не нужно искусственно форсировать, отмечает президент Российской академии бизнеса и предпринимательства Ирина ГОРБУЛИНА.

 

— Российские женщины плотно заняли второй эшелон управления на государственной службе и в отечественных компаниях. Когда, по вашему мнению, произойдет их приход на самые верхние этажи власти и бизнеса?

— Что касается бизнеса, я думаю, что этот процесс уже идет полным ходом. Вот несколько наиболее ярких примеров: во главе компании «Трансаэро» стоит женщина — Ольга Плешакова, одним из крупнейших сетевых предприятий «Седьмой континент» руководит Галина Ильяшенко. Причем оба приведенных мною примера не связаны с традиционно женскими видами деятельности, такими как здравоохранение или образование.

Во властных структурах, конечно, ситуация сложнее, я думаю, здесь наблюдается определенный дефицит кадров. Но уже сегодня практически в каждом регионе по крайней мере один из вице-губернаторов у нас женщина. Зачастую именно они решают самые сложные, можно сказать, «расстрельные» вопросы, связанные с социальным блоком. Так что динамика на самом деле хорошая, главное, наверное, не нужно ожидать каких-то очень резких изменений, просто идет естественный процесс. Общество стало намного более терпимым, постепенно отходит от патриархального домостроя.

— Что делается в нашей стране для разработки гендерной стратегии, сформировать которую порекомендовали эксперты ООН?

— Определенные шаги в этом направлении предпринимаются, но увенчаются ли они успехом, сказать сложно. Здесь пока существует не совсем осознанное противостояние, конечно, всем привычнее жить так, как они жили долгие годы, и не хочется менять устоявшиеся принципы и подходы в этой сфере.

— Будут ли законопроекты, принимаемые нашими парламентариями, проходить гендерную экспертизу и как это повлияет на их содержание?

— Программа работы РАБиП, как нам представляется, предлагает реальный механизм общественной экспертизы самых различных проектов, в том числе национальных. Подобная экспертная оценка позволяет женщинам выразить свои интересы и быть услышанными на всех уровнях власти и во всех слоях общества. Например, на прошедшей в четверг федеральной конференции, в которой приняли участие представительницы 53 субъектов Федерации, ставилась цель — создание консультативного совета по делам женщин и семьи при Президенте России. Именно такой орган мог бы стать эффективным механизмом для осуществления гендерной экспертизы.

— Что бы вы хотели пожелать нашим читателям-женщинам накануне 8 Марта?

— Счастья и любви, потому что все остальное и так делается руками самих женщин.

 

Достойной вам жизни!

У истоков становления нефтегазовой отрасли стояло немало женщин, но их имена пока мало известны широкой общественности. Для них характерны интуиция и высокий профессионализм, считает председатель Правления Газинвестбанка Эльвира МАЙМИНА, которая отвечает на вопросы «ЭЖ» накануне 8 Марта.

 

— Экономика России во многом зависит от нефтегазового комплекса, который всегда отличался преобладанием мужчин на руководящих постах. Можете ли вы назвать женщин, которые сумели достичь успеха в этой сфере деятельности?

— Нужно отметить, что преобладание мужчин характерно не только для ТЭК. В нашей же отрасли множество замечательных женских имен вписано в книгу «Золотые страницы Сибирского нефтяного края». Например, можно назвать:

Русакову В.В., члена Правления, начальника департамента стратегического развития ОАО «Газпром»; Алтунину Л.К., д.т.н., профессора, директора Института химии нефти и газа СО РАН; Комарову Н.В., члена Комитета по природным ресурсам и природопользованию Государственной Думы РФ; Дормидонтову Л.Н., заместителя главы администрации г. Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа и многих, многих других.

Это женщины, которые стояли и стоят у истоков становления отрасли. Их самоотверженный труд, являющийся составной частью работы тысяч людей, позволил нашей стране играть сегодня одну из ведущих ролей в мире.

В настоящее время женщины занимают значимые позиции в структуре нефтегазового комплекса, просто они не слишком публичны и их имена не на слуху у наших соотечественников, а жаль…

— За счет каких качеств женщины могли бы конкурировать с мужчинами на руководящих постах?

— Пожалуй, в одном качестве женщине можно отдать предпочтение — это в интуиции. А в принципе для руководителя того или иного предприятия конкуренция между мужчинами и женщинами не принципиальна. Все решают профессионализм, преданность своему делу и порядочность. Именно этим качествам следует отдавать предпочтение при выборе кандидатов на те или иные посты. 

— Будет ли, по вашему мнению, увеличиваться число женщин на высшем уровне управления в нефтегазовых корпорациях?

— Если в нефтегазовом комплексе, да и не только в нем, будут появляться высококвалифицированные специалисты, я полагаю, их карьерный рост не заставит себя долго ждать. Главное в этом вопросе — деловые качества.

— Накануне праздника 8 Марта, что бы вы пожелали женщинам, которые читают наш еженедельник?

— Мне хочется пожелать достойной жизни. Жизни, которая доставляет удовольствие во всех ее проявлениях. Жизни, приносящей  положительные эмоции, которыми хочется делиться с окружающими.

 

Без скидок на обаяние

Вечный бой, покой ей только снится. Так можно сказать о Елене ПАНИНОЙ, зампредседателя Комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму, вице-президенте РСПП, председателе Комитета по промышленной политике Генерального совета партии «Единая Россия».

Она стояла у истоков постсоветского предпринимательства, испытала себя в Торгово-промышленной палате, Минфине и на партийном поприще, участвовала в создании Трехсторонней комиссии по урегулированию отношений государства, работодателей и трудящихся... Сегодня Елена Владимировна отчаянно борется за поправки к законопроекту «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», отстаивает интересы самого беззащитного в России бизнеса, сражается за поправки в ФЗ «О техническом регулировании», добивается справедливости при конфискации имущества и конечно же не дает в обиду женщин.

 

— Насколько совместимы женщина и бизнес?

— В бизнес и во власть должны приходить настоящие профессионалы, последовательно прошедшие серьезную жизненную школу. И принципиально не важно, женщины это или мужчины.

Женщина может быть успешным организатором и руководителем. Посмотрите, сколько молодых, умных, красивых представительниц «слабого» пола в бизнесе! Человек, не по учебникам знающий, что такое производство, в каких условиях работают люди, как строится процесс управления предприятием или целой корпорацией, эффективно работает и в экономике, и во власти. Но, так уже исторически сложилось в нашей стране, общественное мнение до сих пор не готово воспринимать женщину как делового партнера на первых ролях. В Правительстве, например, сейчас женщин нет совсем. Столетиями устоявшиеся стереотипы мышления ломать очень сложно. И это очень мешает работе да и делу.

— Какие стороны предпринимательства вам неудобны как женщине?

— Часто в работе приходится быть не по-женски жесткой. Иначе трудно добиться поставленной цели. Отстаиваю свою позицию всеми возможными, естественно, законными способами. Особенно в 90-е годы мне нередко приходилось быть в центре многих жестких противостояний. И, к сожалению, иначе нельзя.

Рыночная экономика требует от женщины проявления качеств, которые почему-то относят к чисто мужским: аналитическую оценку ситуации и быстрое принятие верного решения, твердость характера и бескомпромиссность принципиальной позиции.

В достижении успеха, будь то в предпринимательстве или особенно в политике, обаяние конечно же играет очень важную роль. Однако порой возникали определенные сложности из-за того, что мой облик не отвечал общепринятым представлениям о женщине-руководителе. Но я никогда не подстраивалась под общую мерку, не подгоняла себя под стереотипы. В то же время выразительную женственность в деловой обстановке приходится вуалировать профессионализмом, глубоким знанием предмета, умением четко излагать свои мысли, последовательным и внимательным отношением к партнерам. Женщина ведь по природе всегда более ответственна.

— Как к деловой женщине относятся мужчины — оказывают ли особые мужские знаки внимания, целуют ручки, дарят цветы?

— Бывает по-всякому. Но на работе мужчины относятся ко мне прежде всего как к коллеге, соратнику, который способен помочь найти верное решение сложного вопроса, поддержать в трудную минуту, приободрить, успокоить и даже пожалеть.

Вместе с тем есть люди, с которыми принципиально не могли сложиться отношения.

— А как же женские слабости?

— Порой так устаю, что начинаю себя уговаривать: «В жизни много добилась, пора и о себе подумать». Но такое настроение быстро проходит. Всегда есть желание достичь новых целей. Это, наверное, и помогает вновь собраться с силами. Вдохновляет на новые дела и муж. Он у меня очень надежный друг.

— Какое ваше главное достижение в жизни?

— Уважение людей. Даже те, кто меня не любят, все равно уважают.

— Что бы вы хотели пожелать нашим женщинам?

— Всем женщинам желаю счастья и любви.

В наше очень сложное время, в этой жесткой системе координат, в которой мы живем, надо уметь отстаивать себя, доказывать свой профессионализм, добиваться цели. Но женщина не может жить без любви. Поэтому очень важно, чтобы рядом был любимый человек и друг, чтобы ты чувствовала его тепло, его любовь, чтобы ты сама любила и его, и своих близких и далеких людей, была к ним добра, тепла и сострадательна. Все это придает силы и делает жизнь полной и счастливой.