Приказ ФНС России от 27 апреля 2007 г. № ММ-3-25/267

| статьи | печать

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПРИКАЗ ОТ 27 АПРЕЛЯ 2007 Г. № ММ-3-25/267

ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ МИНЮСТА РОССИИ ПРИКАЗ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ.

ПИСЬМО МИНЮСТА РОССИИ ОТ 25 МАЯ 2007 Г. № 01/4987-АБ

Об утверждении Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков

В целях совершенствования организации взаимодействия налоговых органов и налогоплательщиков приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков.

2. Установить, что применение Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков является обязательным для всех территориальных органов ФНС России, осуществляющих взаимодействие с налогоплательщиками.

3. Управлению делами (И.В. Акунова) в десятидневный срок со дня вступления в силу настоящего Приказа обеспечить размещение Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков в СМИ и на интернет-сайте ФНС России.

4. Руководителям (исполняющим обязанности руководителя) управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации:

4.1. Довести Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков до нижестоящих налоговых органов.

4.2. Обеспечить:

исполнение Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков структурными подразделениями управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации и нижестоящими налоговыми органами;

информирование налогоплательщиков о Едином стандарте обслуживания налогоплательщиков, в том числе размещение его в СМИ и интернет-сайте управления ФНС России по субъекту Российской Федерации;

контроль соблюдения сроков и форм предоставления налогоплательщикам услуг и процедур, установленных Единым стандартом обслуживания налогоплательщиков, включая проведение аудиторских и тематических проверок внутреннего аудита организации работы нижестоящих налоговых органов.

5. Структурным подразделениям центрального аппарата ФНС России в десятидневный срок со дня вступления в силу нормативных правовых актов, регламентирующих исполнение функций Федеральной налоговой службой, направлять в Управление по работе с налогоплательщиками и модернизации налоговых органов предложения по внесению изменений и дополнений в Единый стандарт обслуживания налогоплательщиков.

6. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.А. Чушкина.

РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

М. МОКРЕЦОВ

СОГЛАСОВАНО

СТАТС-СЕКРЕТАРЬ —

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

С. ШАТАЛОВ

День
Неделя
Месяц