1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1665

Развитие транспортной системы

После реорганизации правительства Свердловской области министерство промышленности, энергетики и науки «потеряло» сферу энергетики, которая отошла в ведение министерства энергетики и ЖКХ. Взамен первый заместитель председателя правительства Владимир Молчанов попросил губернатора передать министерству вопросы развития транспорта.

Между РЖД и областным правительством действует соглашение на 3 года о развитии Свердловской железной дороги, в том числе и промышленного транспорта — подъездных путей для предприятий.

На развитие сети автодорог в этом году предусмотрено потратить порядка 15 млрд руб. из муниципальных и областного бюджетов, и в том числе 1,5 млрд — федеральных средств. На следующий год программа дорожного строительства в области должна составить 20 млрд руб. Ею предусмотрено строительство развязок, мостов, расширение дорог, развитие коридора МТК-2 от Берлина до Екатеринбурга с увязкой его с логистическими центрами.

Существует и программа развития авиации, согласно которой аэропорт Кольцово превратится в хаб, в аэропорту Уктус будет создана авиакомпания для местных пассажирских перевозок в радиусе 1 тыс. км. До 1 мая планируется создание областного унитарного предприятия, которому Федерация передаст аэропорты местного значения. Это позволит связать региональную столицу с труднодоступными районами области.