1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 3368

«Военный» стаж

Разъясните, кто и как заводит трудовую книжку на военнослужащего? Дело в том, что я прослужил в Вооруженных Силах РФ с августа 1984 г. по октябрь 2007 г., по увольнении в отделе кадров в/ч сказали, что трудовая книжка заводится по новому месту работы на основании удостоверения офицера запаса. На работу устроился в ноябре 2007 г., но после испытательного срока мне заявили, что не могут сделать запись в трудовой книжке на основании удостоверения офицера запаса, так как такая запись делается только солдатам после срочной службы на основании военного билета. Могут ли оформить трудовую книжку без учета стажа военной службы? Как правильно ее оформить и не потерять стаж военной службы?

 

Действия сотрудника отдела кадров нового места работы незаконны.

В соответствии с действующим законодательством РФ работодатель обязан оформить вам трудовую книжку, если трудовой договор заключается впервые (в вашем случае это именно так), в оформленную трудовую книжку внести запись о времени службы в Вооруженных Силах РФ (далее — ВС РФ), при этом стаж службы в ВС РФ засчитывается в непрерывный стаж работы.

Указанное выше нормативно подтверждается следующим. В силу п. 1 ст. 2 Федерального закона от 27.05.98 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее — Закон) военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 28.03.98 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

Согласно п. 2 ст. 2 Закона граждане (иностранные граждане) приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием такой службы.

Пункт 1 ст. 10 Закона предусматривает, что право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы.

Время военной службы по контракту в ВС РФ, других войсках, воинских формированиях и органах засчитывается в стаж государственной службы и стаж работы гражданского персонала из расчета 1 день военной службы за 1 день работы, а военной службы по призыву — 1 день военной службы за 2 дня работы.

В соответствии с п. 5 ст. 23 Закона зачет времени военной службы в непрерывный стаж работы согласно ст. 10 Закона учитывается при выплате пособий по социальному страхованию, единовременному вознаграждения за выслугу лет, процентной надбавки к оплате труда, предоставлении социальных гарантий, связанных со стажем работы, если перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу (поступления в образовательное учреждение) не превысил 1 года, а ветеранам боевых действий на территории других государств, ветеранам, исполнявшим обязанности военной службы в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах, и гражданам, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 25 лет и более, — независимо от продолжительности перерыва.

Так как вы прослужили в ВС РФ 23 года и перерыв между днем увольнения с военной службы и днем приема на работу у вас составил лишь 1 месяц, то время военной службы засчитывается вам в непрерывный стаж работы.

После увольнения из ВС РФ и при приеме вас на работу должны применяться основные принципы правового регулирования трудовых отношений, закрепленные в Трудовом кодексе РФ.

Согласно ст. 65 ТК РФ при заключении трудового договора впервые трудовая книжка оформляется работодателем. В силу ст. 66 ТК РФ работодатель обязан вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего в организации свыше 5 дней, в случае если работа в этой организации является для работника основной.

Внесение в трудовую книжку записи о времени военной службы в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе», а также о времени службы в органах внутренних дел (таможенных органах) предусмотрено подп. «а» п. 21 Правил ведения и хранения трудовых книжек..., утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках». Основанием для внесения в трудовую книжку указанной записи, как правило, служит соответствующий приказ (распоряжение) работодателя.

Такой приказ (распоряжение), в свою очередь, издается работодателем на основании надлежащим образом оформленного документа, например военного билета, справки, выписки из приказа об увольнении из органов внутренних дел (таможенных органов), подтверждающего время службы работника. Оформление записи производится с соблюдением общих правил, предусмотренных действующим законодательством РФ.

Таким образом, на основании вышеизложенного вы вправе требовать от работодателя:

  • оформить на вас трудовую книжку в соответствии с требованиями ТК РФ, так как трудовой договор заключается с вами впервые;
  • внести в оформленную трудовую книжку запись о времени военной службы в ВС РФ, на которой вы находились в течение 23 лет, на основании приказа (распоряжения) работодателя, а время военной службы в ВС РФ засчитывается в непрерывный стаж работы в силу Федерального закона от 27.05.98 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих».