1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1523

Налоговые льготы для новых инвестиций

Новые налоговые льготы утвердили депутаты Тюменской областной Думы IV созыва. Ожидается, что они создадут более благоприятный инвестиционный климат в регионе. 

Депутаты обновили Закон «О предоставлении налоговых льгот на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов отдельным категориям налогоплательщиков», согласовали Закон «О предоставлении налоговых льгот на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов». Также внесены изменения и в базовый Закон «О льготном налогообложении в Тюменской области», которые вступят в силу лишь со дня их официального опубликования.

Ранее льготы предоставлялись организациям, зарегистрированным непосредственно в регионе. Теперь же на них вправе претендовать и филиалы, и иные обособленные подразделения.

В результате нововведений льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество получат организации, занимающиеся производством оборудования и комплектующих для нефтедобычи, пропилена и полипропилена, стального проката, строительных материалов, стеклотары, алкогольной продукции, а также логистические комплексы и образовательные учреждения.

«Мы можем оказать предприятиям лишь поддержку по транспортному, земельному налогу, налогу на прибыль, — пояснил губернатор области Владимир Якушев. — Поэтому она носит больше морально-стимулирующий характер. Льготы большего размера предоставлены только ТНК-ВР на разработку Уватского проекта — 5 млрд руб. Общая сумма льгот для всех остальных предприятий составляет менее 100 млн руб.».

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов добавил, что в регионе также будет иметь льготы и Тобольский нефтехимический комплекс, который занимается производством полипропилена.