1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 1201

В Мордовии создан венчурный фонд

Более миллиарда рублей внесут на условиях софинансирования Министерство экономического развития РФ и правительство Мордовии в создаваемый в Саранске Республиканский венчурный фонд.

Накапливаемые в новом фонде средства будут направляться на поддержку предприятий малого бизнеса, способных предложить и реализовать эффективные инновационные проекты.

С 1997 года ежегодный прирост экономического развития не опускался здесь ниже 10%. Это выше, чем в среднем по России. Объем производимого в Мордовии ВРП на душу населения за последние пять лет увеличился в 2,7 раза.

Немалые средства вкладываются в человеческий капитал. К примеру, кредитная ставка участников программы ипотечного жилья здесь самая низкая в стране – 5%. Заканчивается газификация сел. Развитие сельской инфраструктуры в республике ориентировано на обеспечение людей комфортным жильем, современным набором социальных благ и хорошей зарплатой.

«Отрадно, что происходящие в регионе события находят отражение на страницах «ЭЖ». Публикуемые в ней материалы имеют несомненную практическую значимость для всех, кто имеет отношение к экономике Мордовии», – отметил глава республики Николай Меркушкин в поздравительной телеграмме газете по случаю ее 90-летия и выразил надежду, что сотрудничество с юбиляром останется таким же плодотворным.