1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Можно ли выдать СИЗ, если сертификат на него истек?

| статьи | печать | 21

Мы приобрели средство индивидуальной защиты (респиратор). На него продавец предоставил сертификат, срок которого истекал через полгода. За это время респиратор мы не использовали, а необходимость его выдачи сотруднику появилась только тогда, когда срок сертификата истек. Можем ли мы выдать работнику данное средство индивидуальной защиты?

Согласно ст. 212 Трудового кодекса РФ работодатель обязан обеспечить:

  • применение прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном порядке средств индивидуальной и коллективной защиты работников;

  • приобретение и выдачу за счет собственных средств спецодежды, специальной обуви и других СИЗ, смывающих и обезвреживающих средств, прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия, в соответствии с установленными нормами работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Выдавать работникам СИЗ и спецодежду можно только в случае:

  • наличия сертификата или декларации соответствия, которые подтверждают соответствие выдаваемых СИЗ требованиям безопасности, установленным законодательством;

  • наличия санитарно-эпидемиологического заключения или свидетельства о государственной регистрации дерматологических СИЗ, оформленных в установленном порядке.

При этом недопустимо приобретать или получать во временное пользование по договору аренды СИЗ, если они не имеют декларацию о соответствии или сертификат соответствия либо имеют эти документы, но срок их действия истек (п. 8 Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утв. приказом Минздравсоцразвития от 01.06.2009 № 290н).

Следовательно, действующее законодательство содержит однозначный запрет на приобретение и выдачу СИЗ, не имеющих декларации о соответствии или сертификата соответствия либо имеющих такие документы, но с истекшим сроком годности.

Работодатель не вправе использовать СИЗ в период действия срока годности и если на них срок годности не установлен — в том случае, если эти СИЗ не имеют декларации о соответствии или сертификата соответствия.

День
Неделя
Месяц