1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 3427

Работа вахтовым методом в условиях распространения COVID-19

Правительство РФ постановлением от 28.04.2020 № 601 утвердило Временные правила работы вахтовым методом (далее — Правила). Они действуют с 29 апреля по 31 декабря 2020 г. А Роспотребнадзор в письме от 30.04.2020 № 02/8480-2020-24 дал рекомендации по организации работы вахтовым методом в условиях распространения COVID-19 (далее — Рекомендации).

Правила определяют особенности вахтовой работы при пандемии. В частности, ими предусмотрена возможность продления срока вахты сверх продолжительности, указанной в ТК РФ, установлен порядок оплаты труда вахтовиков при продлении срока вахты, проведении мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. А в Рекомендациях приведены профилактические мероприятия, которые следует проводить перед отправкой работников на вахту и во время вахты.

Правилами установлено, что при вахтовом методе работодатели должны применять меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на производственных объектах, в местах междусменного отдыха, при организации смены работников, проезда к месту выполнения работ и обратно, в местах сбора на вахту.

Что нужно сделать перед отправкой на вахту

Рекомендациями предусмотрено, что перед отправкой на вахту сменный персонал размещается в специально приспособленных помещениях, которые функционируют по типу обсерваторов: до четырех человек в одном помещении, выход запрещен, ежедневная уборка с дезинфектантами, обработка посуды и кухонного инвентаря. В качестве таких помещений могут использоваться гостиницы, пансионаты, санатории, дома и базы отдыха, расположенные в регионе, где ведется вахтовая работа.

За двое суток до отправки на вахту проводится лабораторное обследование рабочих на COVID-19. Если результат отрицательный, рабочие направляются на вахту. Если же результат положительный, работнику и контактировавшим с ним лицам выезд на вахту запрещается.

Мероприятия в месте вахты

Транспорт, доставляющий работников на вахту и с вахты, по окончании рейса необходимо обрабатывать антивирусными средствами.

Какие мероприятия проводятся в вахтовом поселке и месте выполнения работ, сказано в разделе II Рекомендаций.

Так, компания должна обеспечить разделение потоков вновь прибывших и отправляемых с вахты работников, включая временное раздельное размещение на период обработки транспорта.

У всех лиц, находящихся на территории вахтового поселка и в местах проведения работ, обязательно в начале рабочего дня должна бесконтактным способом измеряться температура. Если температура повышена, работник отстраняется от работы. При выявлении у работника признаков COVID-19 он помещается в изолированное помещение до момента направления в медицинское учреждение индивидуальным транспортом. А контактировавшие с ним лица переводятся в изолированное помещение на 14 календарных дней для наблюдения. После окончания этого срока при отсутствии признаков заболевания и отрицательных результатов на COVID-19 данные лица допускаются к работе.

Отправлять рабочих с вахты можно только после пройденного медицинского осмотра с измерением температуры тела.

В вахтовом поселке должен быть не менее чем десятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток для бесперебойного обеспечения сотрудников клининговых служб, персонала пищеблока, медицинских работников.

Компания должна предусмотреть:

  • организацию питьевого режима работников вахтовых поселков, в том числе путем установки кулеров с бутилированной питьевой водой и обеспечение достаточным количеством одноразовых стаканчиков;

  • оборудование умывальников для мытья рук мылом и дозаторами для обработки рук кожными антисептиками в местах общего пользования;

  • обязательное использование всеми сотрудниками средств индивидуальной защиты (одноразовые или многоразовые маски), со сменой масок не реже чем один раз в три часа (повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается);

  • проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия силами штатных работников или клининговой компанией;

  • проведение дезинфекции с кратностью обработки каждые три-четыре часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники;

  • запрет на проведение любых массовых мероприятий (совещаний и т.п.), участие работников в мероприятиях других коллективов с обеспечением преимущественно электронного взаимодействия, а также с использованием телефонной связи для передачи информации;

  • применение в помещениях с постоянным нахождением работников приборов для обеззараживания воздуха;

  • регулярное проветривание (каждые два часа) рабочих и жилых помещений.

Продление срока вахты

Статьей 299 ТК РФ предусмотрено, что продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. Лишь в исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена до трех месяцев с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Из-за принятия ограничительных мер могут возникать ситуации, когда сменный персонал не может прибыть на вахту. В связи с этим невозможно соблюсти требования трудового законодательства о продолжительности вахты. В этом случае п. 4 Правил разрешено увеличить продолжительность вахты не более чем на три месяца по сравнению с установленной ст. 299 ТК РФ максимальной продолжительностью вахты. То есть при продлении вахты ее общая продолжительность не может превышать шести месяцев.

Правилами предусмотрено, что при продлении вахты продолжительность ежедневной работы (смены) должна быть не более 12 часов, ежедневный (междусменный) отдых работников с учетом перерывов для приема пищи — не менее 12 часов, а продолжительность еженедельного отдыха в текущем месяце — не менее числа полных недель этого месяца. Для увеличения продолжительности вахты нужно письменное согласие работника. Оно оформляется путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.

При продлении вахты учетный период не должен превышать один год, а нормальная продолжительность рабочего времени за учетный период — установленную трудовым законодательством нормальную продолжительность рабочего времени. Напомним, что при вахтовом методе работы ведется суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или иной более длительный период, но не более чем за один год (ст. 300 ТК РФ). А нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю (ст. 91 ТК РФ).

Особенности оплаты

Правилами установлено, что дни междувахтового отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте оплачиваются в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада (должностного оклада) за день работы), если более высокая оплата не установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. А переработка рабочего времени, связанная с увеличением продолжительности вахты, превышающая норму рабочего времени, установленную на учетный период, оплачивается как сверхурочные работы.

Если в связи с проведением мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции возник простой, он оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. В таком же порядке простой оплачивается и работникам, у которых закончился междувахтовый отдых, но которые не привлекаются работодателем к работе (п. 5 Правил).

Если в период реализации мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции допуск на вахту вновь поступающих (сменных) работников разрешается после прохождения ими необходимой временной изоляции (обсервации) на срок 14 дней, указанный срок включается во время нахождения работников в пути с оплатой за каждый день не ниже дневной тарифной ставки, части оклада за день работы (дневной ставки). Такой порядок установлен п. 6 Правил.