1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 161

Morgan Stanley считает, что уже пришла пора возвращаться на рынки

Агентство Bloomberg цитирует стратегов Morgan Stanley, которые советуют начать покупать на низком уровне. Видимо, они уверены в скором росте стоимости ценных бумаг, то есть склоняются к версии развития событий по образу буквы «V».

Изучив прошлые рецессии и минимумы котировок, американский банк предположил, что сейчас на рынках формируется «дно». Некоторые из лучших возможностей доступны на глобальном рынке корпоративных облигаций, цитирует Bloomberg стратегов, включая Серену Тан, Наоми Пул и Эндрю Шитса. Несколько дней назад банк повысил вес этого класса активов относительно бенчмарка за счет сокращения позиции в кэше и сырье, а также увеличил аллокацию в акции США.

«Если мы хотим покупать на низких уровнях, то должны быть готовы предпринимать шаги до появления полной ясности, до того, как волна оттока достигнет кульминации или экономика начнет восстанавливаться, — приводит текст стратегов Bloomberg. — Такие действия сопряжены с естественным риском того, что любой оптимизм может показаться наивным или бесчувственным, учитывая серьезные риски для экономики и здоровья людей. Мы отдаем себе отчет в этой дилемме».

По оценке команды Morgan Stanley, по смешанным активам наблюдается прогресс в важных областях: сравнительная стоимость активов снизилась, увеличиваются меры господдержки, а уровень волатильности превысил показатели, отмечавшиеся во время кризиса 2008 г.

Конечно, многие инвесторы разделяют главные опасения, что число случаев заражения коронавирусом в США может продолжить расти быстрее, чем ожидается, на фоне ограниченного тестирования, что нанесет еще больший ущерб и так ослабевшей экономике. Понятно, что на фоне расширения кредитных спредов, а также самой масштабной распродажи глобальных акций с конца 2008 г. многие инвесторы по-прежнему сохраняют осторожность. Соучредитель Oaktree Capital Group Говард Маркс говорит, что ожидает, что цены на активы продолжат снижаться, а Джеффри Гундлах из DoubleLine Capital говорит, что минимумы, до которых акции США опускались в марте, скорее всего, будут пробиты вниз в этом месяце. Но JPMorgan Chase & Co. на прошлой неделе предположил, что худший этап распродаж на рынках, возможно, остался позади.

Свежий номер
Экономика и жизнь №21 от 28.05.2020