1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 23

Куда сходить? («ЭЖ-Юрист», № 46, 2019 г.)

25.11.2019

КРУГЛЫЙ СТОЛ

Организатор

М-Логос

Место проведения

г. Москва

Определение размера компенсации морального вреда

В разных странах размеры компенсаций за одни и те же виды вреда здоровью могут различаться в десятки раз. Но в любом правопорядке следует стремиться обеспечить горизонтальную и вертикальную справедливость присуждаемых компенсаций. В российской практике в этом отношении ситуация выглядит крайне неблагополучно. Отсутствие каких-либо ориентиров приводит к абсолютной непредсказуемости судебной практики, что ведет к постоянному нарушению принципов горизонтальной и вертикальной справедливости.

В программе:

1. Нормирование размера возмещения: аргументы за и против.

2. Как определить конкретные суммы вменяемого морального вреда при нормировании?

3. Учет специфических особенностей пострадавшего.

4. Учет степени вины делинквента при определении размера компенсации.

27.11.2019
ВЕБИНАР
Организатор
Lextorium
Защита общего имущества в многоквартирном доме или офисном здании

Вебинар адресован адвокатам, нотариусам, девелоперам, застройщикам и их юристам, юристам управляющих компаний в жилищной сфере, членам советов многоквартирных домов. Спикер — Андрей Егоров, к.ю.н., профессор и директор Центра сравнительного права НИУ «Высшая школа экономики».

Обсуждаемые вопросы:

  • Понятие имущества, находящегося в силу закона в общей собственности обладателей отдельных помещений в здании.

  • Реконструкция, уменьшающая размер общего имущества здания, — любое строительное вмешательство: установка кондиционеров и антенн спутниковой связи, остекление балконов и лоджий, снос стен между балконом и квартирой, приспособ­ление окна на первом этаже для оборудования отдельного ­входа.

  • Вывески о собственниках нежилых зданий: где грань с рекламой? Есть ли право размещать вывески без согласия сособственников или управляю­щей компании?

  • Предъявление исков к нарушителям общей собственности, не лишающих остальных собственников владения ею. Понятие негаторного иска и особенности его рассмотрения судами.

  • Иски к лицам, захватившим общие помещения. Проблема исковой давности.