Крупные компании растят кадровый потенциал

| статьи | печать

Какие знания и навыки необходимы специалистам для реализации концепции цифрового предприятия в ПАО «ММК» и как готовят таких работников, читателям «ЭЖ» рассказывает Вадим Феоктистов, директор ООО «ММК-Информсервис».

Для работы в сегодняшних условиях и в будущем требуется прежде всего специализированное образование. Как правило, это специальность в вузе, связанная с ИТ. В обязательном порядке необходимо знание английского языка и, как минимум, умение читать технический английский. Обязательно также самообразование. Информационные технологии развиваются очень стремительно и быстро меняются. Чтобы не отстать, нужно постоянно совершенствовать навыки и умения. Тем более что ИТ-специалисты очень часто работают с заказчиками (людьми), им необходимы коммуникативные навыки.

Что же касается обучения и подготовки кадров в области ИТ, в нашей компании ежегодно утверждается бюджет на обучение и повышение квалификации работников.

Выбираем необходимые курсы, заключаем договоры с обучающими организациями по всей России. Поддерживаем тесные связи с кафедрами «Вычислительная техника и программирование» и «Автоматизированные системы управления» Магнитогорского государственного университета. Студенты этих кафедр, начиная с третьего курса, проходят практику на ММК, а специалисты ММК входят в состав ГЭК.

День
Неделя
Месяц