1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 32

ТПП России — 25 лет!

Казалось бы, 25 лет — период небольшой, но если учесть, что эти годы в себя вобрали, мало не покажется: распад страны (тоже «юбилей» нынче), слом прежнего и бурное, неоднозначное утверждение совсем иного социально-экономического уклада («лихие девяностые» еще на памяти), кризисы…

Рожденная на драматическом сломе эпох, ТПП взялась решать главную, исконную свою задачу — активно помогать воссозданию российского бизнеса, развитию всех форм предпринимательства, наполнению его современным содержанием и облачению цивилизованными формами, быть авторитетным арбитром в хозяйственных спорах и защитником интересов бизнеса перед властью. Во многом преуспела, чему свидетельство — ее высокий авторитет и в предпринимательских кругах, и во власти.

Не оставлена в прошлом и главная задача советской предшественницы Палаты — продвижение внешнеэкономических интересов страны. Наоборот, Россия стремится обрести новое достойное место в мировом хозяйстве, и в условиях нарастания конкуренции и жесткости в ее отношении отечественному бизнесу нужен во внешнем мире надежный проводник и заступник его интересов.

Многое ТПП за 25 лет совершила, еще большего предстоит добиться. Этого ей сердечно и желаем. А мы в этом поможем, как и в минувшие 25 лет теснейшего партнерства.

С «молодым» юбилеем, ТПП России!

Коллектив ИД «Экономическая газета», редакция «ЭЖ»