1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 167

Предельный уровень соотношения зарплаты коснется муниципальных учреждений и МУПов

Перечень организаций, для которых определяется предельный уровень соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы работников, расширят.

Правительство на днях вынесло на рассмотрение Госдумы законопроект с поправками в Трудовой кодекс (№ 1012025-6). В частности, предлагается изложить ст. 145 ТК РФ, регулирующую условия труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов организаций, в новой редакции.

В обновленной ст. 145 ТК РФ перечень организаций, для которых определяется предельный уровень соотношения средних зарплат руководителей и работников, будет расширен.

В этот перечень помимо государственных учреждений и ФГУПов будут включены муниципальные учреждения, муниципальные унитарные предприятия, государственные внебюджетные фонды РФ, территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

Полномочия по установлению предельного уровня соотношения делегированы государственным органам власти, осуществляющим функции и полномочия учредителя соответствующих учреждений и предприятий. Они же смогут утверждать перечни организаций, на которые данные предельные уровни не распространяются.