1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 623

Отдых любит подстраховку

Тем, кто планирует провести длинные новогодне-рождественские каникулы за рубежом, нелишне ознакомиться с данными Аналитического центра компании «АльфаСтрахование» о страховых случаях в разных странах. Ее статистика, например, не советует ехать в Австрию или Болгарию без медицинской страховки.

Исследование охватило статистику страховых обращений россиян за рубежом за период с ноября 2012 г. по март 2013 г., на основе чего аналитики «АльфаСтрахования» составили рейтинг наиболее опасных стран для зимнего отдыха.

Самым частым поводом для обращений за медицинской помощью в заграничных поездках за рассматриваемый период стали воспалительные заболевания дыхательных путей, среднее значение составило 33,7%. На втором месте находятся травмы (средний показатель — 14%), на третьем — острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта (8,7%), на четвертом — переломы (8,2%), на пятой строчке рейтинга — растяжения (5,6%).

Первую позицию в топ-6 стран, где чаще всего встречались пять наиболее популярных причин для страховых обращений, занимает Австрия, на втором месте — Болгария, третье место делят между собой Таиланд и Индия, на четвертом — Германия, на пятом — Израиль. Причем в статистике компании не учтены такие популярные у россиян места отдыха, как Турция и Египет, поскольку она не работает с туроператорами, специализирующимися на этих направлениях.

Самый высокий показатель воспалительных заболеваний дыхательных путей за обозначенный период наблюдался в Израиле (превышает среднее значение на 13,9 п.п.), затем следует Германия (превышение на 6,2 п.п.), замыкает тройку Таиланд (превышение на 1,6%). В Австрии, Болгарии и Индии данный показатель ниже среднего значения на 11,2, 9,7 и 0,9 п.п. соответственно.

Наиболее травмоопасные страны за рассматриваемый период: Таиланд (превышение среднего значения на 2,3 п.п.), Австрия (на 6,4 п.п. соответственно) и Болгария (на 9,3 п.п.). Наименее травмо­опасной страной, согласно внут­ренней статистике «АльфаСтрахования», является Израиль (показатель меньше среднего значения на 10,1%). Показатель переломов в горнолыжной Австрии превышает среднее значение в 2,8 раза, в Болгарии — в 1,6 раз.