1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать | 737

Падение продаж новых авто в ноябре замедлилось

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, в ноябре динамика продаж в России новых легковых и легких коммерческих автомобилей в годовом сопоставлении осталась отрицательной, но по сравнению с октябрем снижение замедлилось в два раза.

В ноябре объем продаж на российском рынке новых легковых автомобилей в годовом выражении снизился на 4%, или на 8595 штук, составив 231 982. За период января — ноября 2013 г. продажи также показали падение на 6%.

Но положительные моменты в ноябрьской динамике все-таки есть: напомним, что в октябре снижение продаж было вдвое глубже — 8%, да и темп с начала года улучшился в годовом сопоставлении на 1 п.п. по сравнению с десятью месяцами.

Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ, так прокомментировал ситуацию: «Без сомнения, продажи на автомобильном рынке в целом продолжают снижаться, хотя и с чуть меньшей скоростью. Долгожданная стабилизация в терминах сравнения с тем же периодом прошлого года так и не наступила. Мы надеемся, что в декабре будет движение в этом направлении и рынок покажет приличный результат под конец во всех смыслах трудного года.

Окончательные цифры продаж 2013 г. будут представлены на ежегодной пресс-конференции Комитета автопроизводителей в январе, так же как и прогноз рынка на 2014 г.».