1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Возвращение социалки

Тверские вагоностроители озаботились возвращением объектов соцкультбыта на баланс предприятия. Практика несколько необычная, потому что многие компании, наоборот, с большими потугами пытаются передать свои дворцы культуры, стадионы, детские оздоровительные лагеря и профилактории городу, чтобы сбросить с себя обременительный груз по содержанию устаревших и зачастую требующих ремонта объектов соцкультбыта. Но на ТВЗ убеждены в высокой эффективности такой политики.

— Стоит ли подменять государство и выплачивать пособия женщинам, имеющим детей, до трех лет? — Этот вопрос часто задают руководству ТВЗ коллеги из других регионов России, почитав колдоговор предприятия. А ответ лежит на поверхности. Здесь руководствуются простыми соображениями: выйди женщина на работу через год, толку от нее как от работника будет мало, потому что малышам свойственно болеть и, значит, не избежать больничных листов. Какой из нее работник?

— Мы — прагматики, —считает директор по персоналу завода Борис Чернов,— предприятию это выгодно. И это устраивает людей. Факты, безоговорочно подтверждающие, что мы предпринимаем верные шаги, —низкая текучесть квалифицированных кадров и серьезный рост численности персонала.

В свое время на заводе постарались максимально сохранить объекты соцкультбыта: в детском оздоровительном лагере «Экспресс» отдыхали нынешние пенсионеры — построенный в 1949 году, он функционирует до сих пор. Правда, сегодня разрабатывается проект его реконструкции, которая позволит принимать детей на отдых круглый год. Более сорока лет и спортивному комплексу «Планета». Поэтому спартакиады, кубки завода по мини-футболу или футболу на снегу уже давно добрая традиция.

Заводские столовые, а их восемь, не закрывались и в самые тяжелые времена. Теперь же питанию и обслуживанию рабочих уделяется повышенное внимание. Это по статистике среди работающих москвичей 29% мужчин и 49% женщин приносят еду из дома, при этом 5,6% ежедневно едят супы из пакетов, и всего лишь 28% мужчин и 27% женщин питаются в рабочей столовой. Тверские вагоностроители под столичную не совсем утешительную статистику ну никак не подпадают. В столовой питаются практически все. Более того, завод помогает кормить и учащихся технического училища № 6, часть выпускников которого ежегодно пополняет ряды вагоностроителей.

Об училище стоит сказать особо. Очень надеются вагоностроители, что в городском техническом училище скоро станут готовить настоящую рабочую смену, а уж они помогут и училищу, и тем способным ребятам, которые готовы пополнить их дружный коллектив, выросший за последние три года на полторы тысячи человек.— Администрация завода ведет переговоры с руководством ТУ о том, чтобы уже в этом сентябре был открыт набор в группы по подготовке рабочих для ТВЗ, — рассказывает начальник управления по связям с общественностью завода Евгений Малышев. — Не секрет, что найти хорошего рабочего сегодня сложнее, чем специалиста с высшим образованием. ПТУ как «кузницы рабочих кадров» были практически полностью уничтожены. А там, где они остались, стали готовить кого угодно: парикмахеров, поваров, только никак не токарей и слесарей. Именно поэтому завод готов вложить в училище серьезные средства, чтобы обеспечить себя хорошими кадрами.

Речь о том, чтобы полностью забрать себе училище, пока не идет, а вот Дворец культуры, переданный в свое время на баланс городу, вагоностроители планируют взять на свое содержание.

На вопрос, зачем вам нужен именно свой ДК, мне ответили вопросом: «А как же без него?» И стало немного неловко. Действительно, как же? Если здесь с гордостью говорят о том, что и зарплата выросла за три года в 3 раза и объем производства увеличился в 2,9 раза, а коэффициент социальной поддержки— в 3,6 раза, то почему бы и не вернуть то, что принадлежало когда-то заводу. Наверное, это очень важно. Ведь, как уверено руководство завода, «со временем начинаешь ощущать зыбкость абсолютизации прибыли как единственной цели бизнеса».