1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Имейте в виду

Россия и Финляндия намерены в ближайшее время подписать соглашение о взаимной защите инвестиций.

Гибралтар лишается своего особого налогового статуса. С июля будущего года прекращается предоставление регистрируемым там компаниям особых налоговых привилегий. А с 2010 года они будут вообще отменены.

Принадлежащий Великобритании Гибралтар в течение десятилетий является главным европейским «налоговым раем». Зарегистрированные там зарубежные компании платили в год единый налог в размере 450 долларов. Среднеевропейский показатель равен 35 процентам от доходов компании.

В целях борьбы с отмыванием денег свободный ввоз физическими лицами наличной валюты в страны — члены ЕС будет ограничен 10 тысячами евро. Ввозимая «наличка» свыше10 тысяч будет подлежать обязательному декларированию.

Соответствующее законодательное решение одобрили в Брюсселе министры экономики и финансов государств ЕС. Теперь нововведение предстоит одобрить Европарламенту.

В Евросоюзе вступили в силу новые правила, согласно которым авиакомпании, работающие в Европе, должны предоставлять компенсации пассажирам в случае задержки или отмены рейса.

Предусмотрена денежная компенсация в размере от 250 до 600 евро (от 320 до780 долларов), бесплатное питание и проживание в гостинице.

Ранее пассажиры могли рассчитывать на максимальную компенсацию в 390 долларов и только в случае переполненности рейса. За отмену полет акомпании не должны были возмещать убытки.

Сумма:
%