1. Главная / Статьи 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| статьи | печать

Новости

Утвержден коэффициент индексации страховой части трудовой пенсии по старости, трудовых пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца

С 1 февраля 2011 г. утвержден коэффициент индексации размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца в размере 1,088 (постановление Правительства РФ от 26.01.2011 № 21).

Методические рекомендации  по формированию информационного сообщения о доверенности

В связи с внедрением в промышленную эксплуатацию программного обеспечения, реализующего положения Методических рекомендаций по организации электронного документооборота при представлении налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденных приказом ФНС России от 02.11.2009 № ММ-7-6/534@, разработаны Методические рекомендации по формированию информационного сообщения о доверенности, выданной представителю о наделении его полномочиями по исполнению обязанностей в налоговых органах при информационном взаимодействии налогоплательщиков с налоговыми органами в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (письмо ФНС России от 24.01.2011 № 6-8-04/0002@).

Информационное сообщение о доверенности направляется в электронном виде в налоговый орган с каждым электронным документом, направленным уполномоченным представителем в налоговый орган по телекоммуникационным каналам связи.

Также представлены рекомендуемые реквизиты доверенности, необходимые для формирования информационного сообщения о доверенности.

ФАС: о некоторых вопросах размещения госзаказа у субъектов малого предпринимательства

В соответствии с ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» государственные заказчики и муниципальные заказчики обязаны осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере не менее чем десять и не более чем 20% общего годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, установленным Правительством РФ, путем проведения торгов, запроса котировок, в которых участниками размещения заказа являются такие субъекты.

Объем товаров (работ, услуг), размещение на поставки (выполнение, оказание) которых осуществляется у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), не должен учитываться в общем годовом объеме, исходя из которого определяется объем товаров (работ, услуг), подлежащих размещению у субъектов малого предпринимательства.

В случае если годовой объем поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг, подлежащий размещению у субъектов малого предпринимательства, составляет менее установленного Центральным банком РФ предельного размера расчетов наличными деньгами в РФ между юридическими лицами по одной сделке (100 тыс. руб.), государственные и муниципальные заказчики не обязаны осуществлять процедуры, предусмотренные ст. 15 Закона о размещении заказов при условии, что данные заказчики не осуществляют размещение заказа путем проведения торгов, запроса котировок. Если такие заказчики осуществляют размещение заказа на приобретение товаров, работ, услуг, включенных в Перечень, путем проведения торгов, запроса котировок, соблюдение требований ст. 15 Закона о размещении заказов является обязательным (письмо ФАС России от 09.09.2010 № АЦ/30282).

Специалисты финансового ведомства разработали таблицу, которая поможет бухгалтерам бюджетных учреждений быстрее освоить новый План счетов

В конце прошлого года Минфин России принял два документа, связанных с применением бюджетными учреждениями Плана счетов: приказ от 01.12.2010 № 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению» и приказ от 16.12.2010 № 174н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений и Инструкции по его применению».

Бухгалтеры бюджетных учреждений должны применять нововведения с 1 января 2011 г. В целях единообразного подхода при формировании рабочего плана счетов специалисты финансового ведомства подготовили таблицу соответствия нового Плана счетов прежнему. Информация будет интересна бюджетным учреждениям, в отношении которых принято решение о предоставлении субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным (муниципальным) заданием государственных (муниципальных) услуг (выполнением работ) (письмо Минфина России от 29.12.2010 № 02-06-07/5397).

Сумма:
%