1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Начала действовать программа по субсидированию авиаперевозок с Дальнего Востока

С 1 апреля начала действовать программа по субсидированию авиаперевозок с Дальнего Востока России. Как сообщили «ЭЖ» в пресс-службе Минтранса РФ, Федеральное агентство воздушного транспорта заключило договоры с 11 российскими авиакомпаниями на льготные перевозки пассажиров с Дальнего Востока в 2010 году.

Договоры на осуществление субсидированных воздушных перевозок с Дальнего Востока в Европейскую часть России и обратно с 1 апреля по 31 октября 2010 года заключены с авиакомпаниями: «Аэрофлот - российские авиалинии», «Трансаэро», «Сибирь», ГТК «Россия», «Якутия», «Владивосток Авиа», «Уральские авиалинии», «Донавиа», «Таймыр», «Мирнинское авиационное предприятие» и «Новосибирское авиационное предприятие».

Правом на приобретение авиабилета с 50% скидкой пользуются граждане РФ до 23 лет включительно и старше 60 лет.

Перевозки будут осуществляться по 26 маршрутам из городов Дальневосточного федерального округа (Анадырь, Благовещенск, Владивосток, Магадан, Мирный, Нерюнгри, Петропавловск-Камчатский, Полярный, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск, Комсомольск-на-Амуре, Норильск и Кызыл) в Москву, Санкт-Петербург и Сочи.

В прошлом году по этой программе было перевезено более 163 тыс. человек по 18 маршрутам и выплачено субсидий на 1,2 из 1,7 млрд руб., зарезервированных в федеральном бюджете.

В 2010 году география полётов значительно расширилась: открылись новые направления, в том числе и внутри Дальневосточного федерального округа, значительно продлён срок действия программы. В связи с этим увеличились и объёмы бюджетных ассигнований, которые в 2010 году составляют 2,5 млрд руб.