1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Большинство автовладельцев не собираются участвовать в программе утилизации автохлама

Таковы данные исследования, проведённого ВЦИОМ. При этом собственниками подержанных машин являются, согласно опросу, 71% российских автовладельцев.

При этом 45% автовладельцев имеют возможность участвовать в программе утилизации старых автомобилей, так как являются собственниками машин, выпущенных более десяти лет назад. 41% россиян, попадающих под действие программы утилизации и планирующих покупку нового автомобиля, готовы участвовать в ней. Нежелание участвовать в программе высказывают 59% опрошенных.

Главная причина, по которой часть владельцев старых автомобилей не желает участвовать в этой программе, это неподходящие условия (37%) программы и недоверие к правительственным программам вообще (30%). Несколько меньшее значение для наших сограждан имеют такие причины, как отсутствие информации (14%), недоверие дилерам – участникам программы (13%). В числе наименее важных факторов – отсутствие потребности в финансовой помощи (9%) и непопадание в категории граждан, участвующих в программе (8%).