1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Банкротств кредитных организаций станет меньше

Если в прошлом году рынок покинули 43 банка, то в этом году отзывов лицензий будет значительно меньше, сообщил 8 февраля журналистам президент Ассоциации региональных банков России, депутат Государственной Думы Анатолий Аксаков на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» по итогам деловой встречи банкиров с руководством Центрального банка РФ.

На начало года оставалось чуть более десяти проблемных банков, подтвердил информацию директор Департамента лицензирования и финансового оздоровления ЦБ РФ Михаил Сухов. Но и их никто не намерен лишать лицензии. Полную информацию об этом процессе Центробанк сообщит в конце марта.

В ходе двухдневного диалога с руководством ЦБ РФ участники встречи назвали главные угрозы стабильности отечественной банковской системы и внесли ряд предложений по повышению эффективности работы кредитных организаций. Банковское сообщество считает, что при дорогих деньгах, высоких заимствованиях и низкой рентабельности производств повышается риск возникновения пузырей. Не только финансовых, но и на других рынках. Чтобы не допустить этого, надо кредитовать реальную экономику, резюмировали участники деловой встречи банкиров.