1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Закон о торговле вступил в силу

Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ» вступил в силу с 1 февраля 2010 г.

Напомним, документ призван регулировать отношения, возникающие между органами государственной власти, органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами в связи с организацией и осуществлением хозяйствующими субъектами торговой деятельности на территории РФ, а также отношения, возникающие между хозяйствующими субъектами в процессе торговой деятельности.

Кроме того, закон наделяет Федеральную антимонопольную службу дополнительными полномочиями в отношении торговых сетей. В этой связи глава ведомства Игорь Артемьев сообщил, что в ближайшее время ФАС начнёт первые проверки торговых сетей на предмет использования недопустимых практик в торговле.

«Пока будем стараться не злоупотреблять санкциями с нашей стороны, потому что понимаем, что сетям нужно время. До 1 июня будем стараться не предъявлять серьёзных санкций по новому законодательству, но начнём предъявлять уже по разным мелочам, чтобы в правильном направлении была отстроена работа», - цитирует «ИТАР-ТАСС».