1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Мосгордума защитит интересы граждан при проведении лотерей

Столичные депутаты внесут на рассмотрение в Госдуму два законопроекта, регулирующих азартные игры.

Первый — проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 21 Федерального закона «О лотереях» — предусматривает введение положений об использовании оборудования, удовлетворяющего требованиям технического регламента, и о наделении органов исполнительной власти субъектов РФ полномочиями по его проверке.

Необходимость внесения этих изменений связана с тем, что Федеральный закон «О лотереях» не приравнивает лотереи к игорному бизнесу и не вводит ограничений на размещение лотерейного оборудования. Кроме того, сообщает пресс-служба Мосгордумы, лотерейное оборудование до сих пор не является объектом налогообложения, не регистрируется фискальными органами, и для него не разработан технический регламент.

Данная инициатива призвана защитить права и законные интересы граждан, а также организовать надлежащий контроль со стороны органов исполнительной власти за проведением лотерей (включая правомерность использования оборудования).

Второй законопроект «О внесении изменений в статьи 2 и 45 Федерального закона «О связи» предлагает установить запрет для операторов универсальных услуг связи (интернет-провайдеров) на предоставление универсальной услуги по доступу к интернет-ресурсам организаторов азартных игр. Это, по мнению авторов законодательной инициативы, создаст правовую основу для пресечения организации азартных игр с использованием телекоммуникационных сетей, а также будет способствовать усилению деятельности контролирующих органов электросвязи.