1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Величина прожиточного минимума подмосковного пенсионера на 2010 год установлена в размере 4 327 руб.

Депутаты Мособлдумы приняли Закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2010 год в целях установления социальной доплаты к пенсии».

Законопроект был подготовлен во исполнение Федерального закона «О прожиточном минимуме в РФ» с изменениями, внесёнными в июле 2009 года. Величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2010 год рассчитана в соответствии с Методическими рекомендациями по формированию отдельных показателей и разделов прогноза социально-экономического развития РФ на 2010 год и на период до 2012 года, разработанных Минэкономразвития России, и с учётом разъяснений Минздравсоцразвития России, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

С 1 января 2010 года неработающим пенсионерам, материальное обеспечение которых не достигает величины установленного прожиточного минимума, будет предоставляться социальная доплата к пенсии, состоящая из федеральной или региональной доплаты, за счёт средств соответствующих бюджетов РФ.

Как сообщил на заседании Мособлдумы председатель Комитета по труду и социальной политике Николай Козлов, эта величина не окончательная: «После принятия бюджета Московской области на 2010 год и прожиточного минимума пенсионера на федеральном уровне, мы внесём коррективы и пересмотрим эту сумму в более выгодную для населения сторону».

Сумма:
%