Россия постепенно откажется от ламп накаливания

| новости | печать

Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает ввести график постепенного отказа от ламп накаливания определённой мощности, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«У меня есть такое предложение: нам всё равно необходимо дать какие-то ориентиры, потому что, если мы просто скажем, что с 2011 г. нельзя использовать 100-ваттные лампы, будут использовать ещё 50 лет 75-ваттные», - сказал Президент в ходе совместного заседания комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики и президиума Совета при Президенте РФ по науке, технологиям и образованию.

«Может быть, нет смысла принимать сейчас на себя жёсткие обязательства, чтобы не создать проблем, но, тем не менее, наметить график, как дальше будет происходить отказ от ламп накаливания, я считаю обязательным», - отметил Президент.

При этом глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщила, что подобный график уже есть. «Мы считаем возможным, чтобы с 1 января 2013 г. ввести запрет на лампы накаливания более 75 ватт, а с 1 января 2014 г. запретить все лампы накаливания вообще», - сказала она.

День
Неделя
Месяц