Госдума приняла закон о повышении энергетической эффективности

| новости | печать

Закон «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» принят в третьем чтении.

Документ направлен на создание правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности. С этой целью с 01.01.2011 выводятся из оборота электрические лампы накаливания мощностью 100 ватт и более. С 01.01.2013 может быть введён запрет на оборот ламп накаливания мощностью 75 ватт и более, а с 01.01.2014 - мощностью 25 ватт и более.

Устанавливается обязанность собственников зданий (строений, сооружений) до 01.01.2011 завершить оснащение их приборами учёта воды, газа, тепловой энергии, электрической энергии и ввод их в эксплуатацию. С 01.01.2012 собственники жилых домов (помещений в многоквартирных домах) обязаны обеспечить оснащение домов такими приборами, а многоквартирные дома - коллективными приборами учёта воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учёта.

День
Неделя
Месяц