Более 3,5 млрд рублей получат регионы на развитие туристической инфраструктуры

| новости | печать

Речь идет о грантовой поддержке проектов в сфере туризма в 2022 г. в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Свыше 3,5 млрд рублей будет направлено в регионы на создание кемпингов и автокемпингов, обустройство пляжей, разработку электронных путеводителей, формирование доступной туристской среды для инвалидов и реализацию других инициатив в сфере туризма. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин (от 25.05.2022 №1290-р).

Согласно этому документу из общей суммы более 1,2 млрд рублей пойдет на развитие пляжных зон на берегах морей, рек и озер, создание национальных туристских маршрутов с системой навигации, установку информационных центров для путешественников в 21 регионе. В их числе – Крым, Пермский край, Владимирская, Мурманская, Псковская, Тульская и Сахалинская области.

На создание новых кемпингов и автокемпингов на Камчатке, в Адыгее, Чечне, Краснодарском крае, Костромской области и еще нескольких регионах будет направлено 700 млн рублей.   

Более 1,5 млрд рублей власти намерены потратить на создание электронных путеводителей, развитие туристской среды для людей с ограниченными возможностями и приобретение оборудования для туристских информационных центров. Средства получат 22 территории, в том числе Ингушетия, Северная Осетия, Татарстан, Сахалинская, Мурманская, Псковская, Тульская, Ульяновская области и Камчатский край.

17 мая в координационном центре правительства России в ходе презентации итогов первого года реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил, что с 2021 года в стране началась эпоха возрождения внутреннего туризма. На создание инфраструктуры, повышение доступности отдыха для россиян в рамках нацпроекта было направлено 45,9 млрд рублей. В этом году запланировано 52,8 млрд рублей.

День
Неделя
Месяц