Минсельхоз сообщил о заморозке сахарных цен

| новости | печать

Отпускные цены зафиксировали ключевые производители.

Руководствуясь рекомендациями к торговым политикам производителей сахара, которые подготовили Минсельхоз и ФАС России, 20 агрохолдингов зафиксировали отпускные цены для продажи продукции в розницу. В совокупности они обеспечивают 93% производимого в стране сахара.

Большинство производителей приняли решение о фиксации цен на уровне 47 руб. за кг до 31 июля 2022 г. включительно. «Данная мера позволит обеспечить стабильную ситуацию на рынке социально значимой продукции и прозрачное ценообразование. Для достижения комплексного эффекта Минсельхоз России также считает целесообразным разработать соответствующие рекомендации и для торговых политик предприятий розничной торговли», – следует из сообщения сельскохозяйственного ведомства.

В министерстве напомнили, что в текущем году планируется расширить посевные площади под сахарной свеклой и сформировать запасы сахара в интервенционном фонде – это будет способствовать стабилизации отпускных цен в условиях существенного роста издержек отечественных производителей. Также для обеспечения потребностей внутреннего рынка установлена тарифная льгота на ввоз сахара и сахара-сырца в объеме 300 тыс. т до 31 августа 2022 г. включительно.

По данным Росстата, на 11 февраля в среднем по России потребительские цены на сахар-песок к концу декабря прошлого года увеличились на 3,63%. Для сравнения: в целом индекс потребительских цен, по официальной оценке, с начала года составил 101,29% 

 

День
Неделя
Месяц