ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Как дорожали подержанные автомобили в 2021 г.

| новости | печать | 64

На этот счет аналитики выявили интересную тенденцию.

Оказывается, в России автомобили в возрасте пяти лет дорожают сильнее трехлетних. К такому выводу пришли эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ» в ходе подготовки обзора «Мониторинг цен на вторичном рынке».

Аналитики агентства выяснили, что с января по ноябрь 2021 г. средняя цена легкового автомобиля в возрасте трех лет выросла на 18%. Применительно к той или иной модели этот показатель заметно отличается. Например, среди самых популярных в нашей стране трехлеток наиболее заметно подорожала Kia Rio (на 23%). У трехлетних Hyundai Solaris и Creta, а также Volkswagen Polo прирост средней цены составил 18%, а у LADA Vesta и седана Granta — 16%. Из тех трехлеток, которые прибавили в цене меньше других, эксперты АА «АВТОСТАТ» отмечают, к примеру, Chevrolet Niva (+8%) и Toyota Camry (+9%).

Автомобили в возрасте пяти лет в нынешнем году в среднем стали дороже на 23%. Из наиболее популярных таких машин авторы анализа выделяют Kia Sportage, который за 11 месяцев подорожал еще сильнее — на 26%. Ford Focus и Volkswagen Tiguan прибавили по 20%, Skoda Octavia — 19%, Renault Duster — 17%, LADA Largus и XRAY — по 16%, Nissan Qashqai — 15%. Из тех пятилетних машин, которые прибавили в цене меньше других, эксперты агентства отмечают Renault Logan (+9%) и Toyota Corolla (+10%).

Они напоминают, что в целом по рынку автомобили с пробегом с января по ноябрь 2021 г. подорожали в среднем на 34%.

День
Неделя
Месяц