Какую роль играют связи при трудоустройстве

| новости | печать

По мнению россиян, наиболее эффективную помощь в поиске работы могут оказать друзья и коллеги. В ходе опроса сервиса по поиску работы SuperJob лишь 13% менеджеров по персоналу заявили, что никогда не принимали на работу сотрудников по чьим-либо рекомендациям, тогда как у 87% рекрутеров есть такой опыт.

Чаще всего работодатели прислушиваются к тем, кто уже работает в компании: трудоустраивать новых людей из числа рекомендованных коллегами доводилось 64% опрошенных, причём подобная практика наиболее распространена в крупных компаниях (82%). Каждый третий HR-менеджер (31%) принимал на работу по рекомендациям друзей, знакомых и родственников, каждый четвертый (25%) — по советам уже уволившихся из организации специалистов и бывших коллег. Еще 23% прислушивались к рекомендациям других людей (однокурсников, консультантов и т.п.).

За прошедший год в 6% компаний более половины сотрудников приняты по рекомендации (чаще это предприятия с численностью до 100 человек). Столько же работодателей сообщили, что «по знакомству» к ним устроились от 26% до 50% работников. В каждой шестой компании (17%) доля таких сотрудников составляет от 10% до 25%. В основном же (в 41% организаций) число специалистов, принятых по рекомендации, не превышает 10%.

Большинство менеджеров по персоналу (61%) уверены, что специалисты, принятые по чьей-то рекомендации, работают примерно с той же эффективностью, что и остальной персонал. О том, что эти специалисты трудятся лучше других, сообщили 17% работодателей.

Каждый второй россиянин (54%) считает, что искать работу нужно через друзей и знакомых, 38% – что за помощью нужно обращаться к коллегам. Интересоваться подходящими вакансиями у родственников и подписчиков в соцсетях рекомендуют 26% респондентов, мужа или жены – 24%, родителей – 22%, руководства – каждый пятый опрошенный.

День
Неделя
Месяц