1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

ФАС считает, что цены на стройматериалы должны падать

| новости | печать | 246

«В связи с большим количеством поступающих заявлений на рост стоимости материалов на рынке строительства и смежных рынках ФАС России приняла решение расширить перечень проверяемых производителей и поставщиков стройматериалов, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации», – говорится в сообщении ФАС. Проведенный ведомством мониторинг показал, что в настоящее время на внутреннем рынке складываются условия, позволяющие производителям снижать цены на отдельных рынках.

Сохранение высоких цен на продукцию приводит к дестабилизации ситуации как на смежных рынках, так и в потребительском секторе, считают чиновники. К проведению дополнительных проверок на рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров антимонопольная служба подключила все территориальные органы.

По данным Минэкономразвития, в целом по стране с 24 по 30 августа цены на строительные материалы снизились (-0,4%). Непродовольственная инфляция за неделю незначительно замедлилась до +0,17%. На потребительском рынке инфляция сохранилась на уровне предыдущей недели (0,09% после 0,10%).

День
Неделя
Месяц