Рост инвестиционной активности прекратился

| новости | печать

По оценке ЦМАКП, во втором квартале рост инвестиционной активности прекратился. В течение мая-июня происходило её небольшое снижение, частично компенсировавшее предшествующий бурный рост. Индекс инвестиционной активности в июне составил 98,4%.

Впрочем, пока наблюдающийся уровень активности заметно превосходит докризисный. По сравнению с уровнем двухгодичной давности индекс во втором квартале составил 106,0%.

Аналитики считают, что краткосрочные перспективы изменения инвестактивности остаются неопределёнными. «Наблюдавшийся весной «разогрев» может быть во многом связан с реализацией отложенного спроса, так что нельзя исключать дальнейшей понижательной коррекции активности. С другой стороны, приток доходов от резко подорожавших сырья и материалов расширяет инвестиционные возможности соответствующих отраслей (занимающих в структуре инвестиций ощутимую долю), так что при сохранении высокой конъюнктуры сырьевых рынков – по крайней мере в этом сегменте – высоковероятно усиление инвестактивности», – пояснили эксперты.

День
Неделя
Месяц