В Москве отменили требование о переводе не менее 30% сотрудников на удаленку

| новости | печать

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отмене ряда коронавирусных ограничений. В частности, с 13 августа отменяется обязательный перевод на дистанционный режим не менее 30% сотрудников предприятий, в том числе лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания.

При этом работодателям рекомендуется сохранить удаленную работу для части сотрудников, если это возможно. Работодатели по-прежнему должны проводить измерение температуры тела работников перед началом рабочего дня и предпринимать меры для недопуска на рабочие места сотрудников с признаками ОРВИ.

Т акже отменено требование о проведении термометрии в течение рабочего дня и о постоянном тестировании сотрудников на коронавирус. Ранее работодатели должны были проводить тест для как минимум 10% персонала каждые 15 дней.

Отменить обязательные тесты части персонала на COVID-19 в начале августа Собянина попросила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), в которую входят в том числе «М.Видео», Wildberries, Ozon. Они просили снять требование хотя бы для компаний с высокой — больше 60% — долей привитых. В начале июля смягчить условия обязательной вакцинации попросила и организация малого и среднего бизнеса «Опора России».

День
Неделя
Месяц