ВСС: в большинстве правил страховщиков каско не покрывает случаи возгорания жидкостей и газов внутри автомобиля из-за жары

| новости | печать

Всероссийский союз страховщиков (ВСС), очевидно, учитывая текущие погодные условия, разъясняет, что каско не покрывает риски возникновения пожара внутри автомобиля вследствие оставленных в нем во время жары газовых баллонов, спреев, спиртосодержащих жидкостей в баллончиках и т.п.

В сообщении ВСС говорится, что обычно пожар или возгорание ТС по любой причине это отдельный риск за дополнительную плату.

При высоких температурах такие жидкости и газы могут воспламеняться, а при температуре на улице около 30 градусов по цельсию температура воздуха внутри автомобиля, оставленного на стоянке, может быть значительно выше. Оставление внутри салона легко воспламеняющихся жидкостей и газов может быть интерпретировано как грубая неосторожность и в выплате по каско будет отказано.

ВСС рекомендует при оставлении автомобиля на стоянке убирать из него все легко воспламеняющиеся жидкости и газы и не хранить их в автомобиле.

День
Неделя
Месяц