1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 97

Прдажи новых люксовых авто в апреле выросли впервые за последние семь месяцев на низкой базе 2020 г.

С октября 2020 г. рынок новых автомобилей сегмента Luxury испытывал падение, и начало 2021 г. продолжило этот тренд, сообщает агентства «АВТОСТАТ»: в январе рынок рухнул на 70%, в феврале — на 61%, в марте — на 40%. Однако апрель изменил этот тренд, показав положительную динамику.

По данным агентства «АВТОСТАТ», в апреле было куплено 123 новых люксовых автомобиля, что на 86% больше, чем год назад. Однако эксперты агентства считают, что глубинных изменений в данном сегменте не случилось, а выход «в плюс» произошел исключительно за счет низкой базы апреля прошлого года, и напоминают, что в апреле 2020 г. многие автосалоны были закрытыми в связи с разразившейся пандемией коронавируса.

Аналитики АА «АВТОСТАТ» отмечают, что за месяц россияне не приобрели ни одного автомобиля бренда Maserati. Что касается остальных марок, которые они традиционно относят к Luxury-сегменту, большинство из них улучшили свои показатели по сравнению с прошлогодними. Рейтинг самых популярных из роскошных брендов в апреле 2021 г. возглавил Bentley — жители РФ купили 54 таких автомобиля, что вдвое больше, чем год назад. На втором месте данного рейтинга оказался Rolls-Royce с результатом в 36 экземпляров (рост в три раза), на третьем — Mercedes-Benz Maybach S-Class (15 штук, +67%). Кроме того, жители нашей страны купили в апреле семь новых автомобилей Lamborghini (–13%), шесть — Ferrari (+20%) и пять — Aston Martin (рост в пять раз).

Традиционно люксовые машины чаще всего приобретаются в столице, и апрель 2021 г. не стал исключением. На Москву пришлось около 70% таких покупок — в количественном отношении это составило 85 автомобилей. В Санкт-Петербурге обрели прописку еще восемь таких экземпляров, в Московской области — семь, в Краснодарском крае — пять, в Свердловской области — четыре, в Кемеровской и Томской областях — по два. Еще в десяти субъектах РФ было куплено по одному автомобилю сегмента Luxury.

Эксперты агентства «АВТОСТАТ» отмечают, что всего с начала года в РФ суммарно приобретено 260 автомобилей люксового сегмента, что на 28% меньше, чем в январе — апреле прошлого года.