1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 53

Количество поездок на личных автомобилях в России сократилось на 42%

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ», опираясь на данные компании Apple, сообщило, что в среднем по России количество поездок на личных авто в период самоизоляции сократилось на 42%. Причем наша страна по этому показателю далеко не лидер.

Согласно сообщению АА «АВТОСТАТ» (www.autostat.ru), Компания Apple, используя BigData со своего геосервиса, представила довольно интересный инструмент статистики. Он позволяет отслеживать, как во время карантина меняется количество передвижений людей, в том числе на личных автомобилях.

Исходя из этих данных, на середину апреля число поездок на личных автомобилях в России сократилось на 42%. Причем в первую неделю месяца этот показать превышал 50%. А вот москвичам пришлось сократить свое перемещение в пространстве в 1,5 раза больше, чем россиянам. Эксперты агентства логично полагают, что в данном случае сказался более строгий режим принудительной самоизоляции. На 16 апреля автомобильный трафик в столице снизился на 66%. В свою очередь, жители Санкт-Петербурга в апреле уменьшили перемещения на личном автотранспорте на 49%.

Что касается других стран, то самое большое снижение автотрафика наблюдается в Италии (–76%). В Великобритании этот показатель на середину апреля составил –60%. А в Германии и США сокращение существенно меньше (–35 и –36% соответственно).

Аналитики АА «АВТОСТАТ» отмечают, что за нулевую точку отсчета «трафика мобильности населения» было взято 13 января 2020 г.