1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1217

ТПП РФ направила Мишустину второй пакет предложений о поддержке бизнеса

Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин направил председателю правительства Михаилу Мишустину второй пакет предложений о поддержке бизнеса в связи с коронавирусом. Он включает в том числе ряд инициатив по электронной коммерции.

Как сообщила пресс-служба ТПП, в дополнение мер, вошедших в план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, палата подготовила пакет по поддержке бизнеса и минимизации негативных последствий от сложившейся ситуации в целях сохранения действующих предприятий и существующих рабочих мест. В частности, предлагается разрешить дистанционную торговлю всеми видами товаров в период эпидемии и действия отдельных ограничений.

Также ТПП хочет разрешить работу пунктов выдачи заказов в штатном режиме для обеспечения всех потребностей населения, за исключением пунктов, находящихся в торговых центрах. Ещё одно предложение – установить, что во всех субъектах РФ допускается продажа продовольственных и непродовольственных товаров дистанционным способом, в том числе с доставкой до места выдачи заказа, указанного гражданами-покупателями.

Ранее в марте ТПП направила первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову около 40 предложений в пакет мер правительства по поддержке малого и среднего предпринимательства. Среди предлагаемых мер значились отсрочка по уплате налогов малому бизнесу во все уровни бюджетов на шесть месяцев, снижение НДС до 10%, запрет блокировки банковских счетов (за исключением судебных приказов и постановлений судебных приставов), отмена все плановых и внеплановых проверок бизнеса и другие.