1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 936

Может появиться имущественный вычет по НДФЛ при покупке авто для личных нужд

В Госдуму внесен законопроект с поправками в ст. 220 НК РФ (№ 909826-7).

Предлагается ввести имущественный налоговый вычет по НДФЛ при покупке для личных и семейных нужд легкового автомобиля, произведенного на территории РФ. Вычет планируется установить в размере 10% от суммы фактически понесенных расходов на приобретение автомобиля, если такие расходы не превышают 1 млн руб. Вычет предлагается предоставлять только при условии, что автомобиль ранее не находился на регистрационном учете в РФ.

По замыслу разработчиков законопроекта в фактические расходы на приобретение автомобиля могут включаться расходы на его покупку, на установку дополнительного оборудования при покупке и на переоборудование автомобиля для использования инвалидами. А для подтверждения права на вычет в налоговый орган нужно представлять: договор о приобретении автомобиля; ПТС; свидетельство о регистрации транспортного средства; документы, подтверждающие произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки и другие документы).

Повторно получить вычет можно будет не ранее чем по истечении пяти лет после обращения налогоплательщика за получением предыдущего налогового вычета.