1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 1122

Дума приняла закон о распространении налога на профессиональный доход ещё на 19 регионов

Депутаты Государственной Думы в четверг, 5 декабря 2019 г., приняли в заключительном третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» о расширении территории проведения эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

С 1 января будущего года самозанятыми смогут стать жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Воронежской, Волгоградской, Нижегородской, Омской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Красноярского и Пермского краев, Ненецкого, Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономные округов и Республики Башкортостан.

Таким образом, взиматься «налог на профессиональный доход» с нового года будет уже в 23 регионах (с января 2019 г. он действует на территории Москвы и МО, Калужской области и Республики Татарстан).

Напомним, что ставка налога для самозанятых, оказывающих услуги физлицам, составляет 4%, для, оказывающих услуги юрлицам и ИП, – 6%. Уплата налогов осуществляется по упрощённой процедуре – для регистрации нужно скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог». После чего не позднее 25-го числа каждого месяца необходимо делать отчисление налога.