Законопроект о снижении ставки НДФЛ для нерезидентов подготовят к 12 марта

| новости | печать

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил до 12 марта 2020 г. подготовить законопроект о снижении до 13% ставки налога на доходы физических лиц для нерезидентов РФ. Соответствующее поручение опубликовано на сайте кабмина.

«Минфину России, Минэкономразвития России, Минтруду России и МВД России внести в Правительство Российской Федерации проект федерального закона, обеспечивающего применение налоговой ставки 13% по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов от осуществления трудовой деятельности физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации. Срок – 12 марта 2020 года», – сказано в перечне поручений.

В мае этого года вице-премьер – министра финансов РФ Антон Силуанов, сообщил о работе над законопроектом, уравнивающим ставку НДФЛ для налоговых резидентов и нерезидентов. Сегодня для нерезидентов она составляет 30%. Это предложение, отмечал он, может быть реализовано с 2021 г.

Снижение НДФЛ для нерезидентов уменьшит стимулы для состоятельных россиян надолго уезжать за границу, а уравнивание ставок существенно упростит администрирование налога, подчёркивали в Минфине.

Одновременно со снижением НДФЛ ведомство намерено ужесточить условия для признания налогового резидентства.

День
Неделя
Месяц