1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 2262

Зарегистрировать новое авто с 2020 года надо будет в день покупки

С 1 января 2020 г. владельцы новых автомобилей обязаны будут регистрировать машины и устанавливать госномера в автосалонах в день покупки, заявил начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России Роман Мишуров.

«С 1 января 2020 года в силу вступает федеральный закон «О государственной регистрации транспортных средств». В соответствии с его положениями новые автомобили будут проходить регистрацию в автосалонах, которые будут включены в специальный реестр организаций, участвующих в регистрации транспортных средств. Автономера должны будут устанавливать при покупке машины в автосалонах, которые будут наделены правом передавать документы в ГИБДД и изготавливать номера», – цитирует «ТАСС» выступление Р. Мишурова на всероссийском семинаре-совещании ГИБДД.

Данная норма, отметил он, не будет распространяться на машины, купленные на вторичном рынке.

Ранее новую машину можно было зарегистрировать в течение 10 дней со дня покупки.

О том, что россияне смогут регистрировать новые машины не выходя из салона заговорили в 2017 г. Тогда Госдума рассматривала законопроект, позволяющий менеджеру автосалона забрать СТС из подразделения, напечатать номера и отдать их покупателю. При этом документом предусматривалось, что покупатель сможет выбрать сочетание цифр и букв госномеров. Данные услуги предполагалось предоставлять не бесплатно, верхнюю планку цен должна была определить ФАС.