Москва освободит владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога

| новости | печать

Правительство Москвы планирует значительно расширить поддержку электротранспорта в столице. Так, в Московскую городскую Думу внесут проект закона об освобождении владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога, заявил мэр города Сергей Собянин.

Размеры бюджетных субсидий при покупке электромобилей для использования в каршеринге или в качестве такси, уточнил он, увеличат в два раза по сравнению с объёмом субсидий при покупке обычных автомобилей для тех же целей.

Ранее, напомнил он, было принято решение о введении бесплатных парковочных мест для электромобилей.

Ещё одно направление работы – отказ от использования двигателей внутреннего сгорания для общественного транспорта, сообщил мэр. «По мере развития российского автопрома будем рассматривать варианты перевода служебного и коммунального транспорта на электрические двигатели, что очень важно. Я думаю, что это тоже будет происходить в ближайшие годы. Вы знаете, что мы закупили первую партию электробусов для общественного транспорта, мотоциклов для московской полиции. Очень важно в этой ситуации развивать инфраструктуру зарядных станций для электромобилей», – добавил С. Собянин.

День
Неделя
Месяц